«Я ЗНАЮ, ВЕК УЖ МОЙ ИЗМЕРЕН…» /День памяти А. С. Пушкина в библиотеке № 2 им. А. С. Пушкина/

«Смерть поэта А. Пушкина, стала началом
его бессмертной славы на земле»
В. Жуковский

10 февраля 1837 года без четверти три пополудни зазвенел колокол старинного русского Святогорского монастыря — ведь в это время скончался Александр Сергеевич Пушкин. «Завершилось земное бытие великого поэта земли русской Александра Пушкина, – написал друг поэта Петр Вяземский. – Но его поэтический гений, его слава бессмертны».
Прошло 184 года, как не стало величайшего российского поэта, но память о нём бессмертна. Творческое наследие А. С. Пушкина является живым достоянием нашей современности, оно раскрывается в наши дни во всем своем величии и многообразии. Пушкин А.С. обладал огромным талантом донести до читателя главное, глубоко проникнуть в душу и навсегда остаться в ней. Пушкин  — это целый мир, который можно изучать, познавая все время новое, потому что к нему, как он сам говорил » не зарастет народная тропа». К нему будут обращаться еще и еще.
В день памяти А. С. Пушкина сотрудники библиотеки № 2 им. А. С. Пушкина организовали и провели ряд мероприятий, посвященных величайшему поэту, реформатору русского языка и культуры.
Традиционно в этот день были  возложены цветы к памятнику А. С. Пушкина, который расположен в Володарском районе. В акции памяти «А. С. Пушкин в памяти поколений» участвовали читатели библиотеки, коллектив театра кукол, а также поклонники творчества А. С. Пушкина.
Также, в течение недели, предшествующей Дню памяти, на странице библиотеки  № 2 им. А. С. Пушкина в социальной сети ВКонтакте размещались видеоролики на стихотворения поэта. Коллектив библиотеки  предлагает вспомнить  бессмертные строки Александра Сергеевича, посмотрев один из видеороликов https://vk.com/bib_ka002?w=wall446073722_2954