2 февраля — День воинской славы России

В этот день в 1943 году советские войска разгромили немецко-фашистские войска в Сталинградской битве.

Сталинград выстоял в великом сражении, подарив всему миру уверенность в грядущей победе над врагом. Сталинградская битва стала символом истинного героизма, мужества, несгибаемого характера, твердости духа и стойкости нашего народа в борьбе за свободу и независимость  Родины.

Володарская районная администрация города Брянска поздравила участника Сталинградской битвы Шапошникова Бориса Васильевича, выразив слова глубокой благодарности за личный вклад в Победу над фашизмом, за мужество и стойкость которые навсегда стали для нас примером героизма старшего поколения.

Шапошников Борис Васильевич прошел трудный путь от рядового красноармейца до начальника штаба тыла 14 – ой Армии Одесского военного округа.

В годы Великой Отечественной войны начал службу с участия в Сталинградской битве, сражался на Сталинградском, Южном, 1-ом Прибалтийском фронтах. День Победы встретил в Кёнигсберге. Был трижды ранен, награжден орденом Красного знамени, Красной Звезды, Отечественной войны и многими медалями.

После окончания Великой Отечественной войны служил в Северной группе войск (на территории Польши), затем учеба в Военной Академии и Забайкальском военном округе, 2 группе Советских войск в Германии, в Одесском военном округе, где и закончил военную службу (более 40 лет) в Вооруженных Силах СССР.

Борис Васильевич активный член районного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов. Участвует в уроках мужества в школах, выступает на митингах, перед призывниками и их родителями,

На фото Борис Васильевич со своей верной женой Тамарой Ивановной, с которой вместе более
65 лет