Уважаемые собственники нежилых помещений, расположенных на территории Володарского района города Брянска!

Информируем вас о том, что:
— согласно п. 2.3 «Модельных правилах благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка в муниципальном образовании Брянской области» (http://docs.cntd.ru/document/974010434), утвержденных Постановлением администрации Брянской области от 26 марта 2008 г. N 268, руководители предприятий, организаций, учреждений всех форм собственности, физические лица владельцы или арендаторы строений, пользователи земельных угодий обязаны организовывать и проводить на закрепленной и придомовой территории:
1. своевременный ремонт и покраску зданий (фасадов, цоколей, окон, дверей, балконов), заборов и других ограждений;
2. не допускать самовольного переоборудования гражданами и организациями фасадов и конструктивных элементов зданий, самовольных закрытий территорий, а также строительство сараев, погребов, гаражей, ограждений, малых архитектурных форм, посадку зеленых насаждений и т.д. без согласования с архитектурными службами и другими заинтересованными организациями;
3. содержать в чистоте и исправном состоянии входы, цоколи, витрины, витражи, рекламы и другие обустройства своих предприятий и организаций.
4. Проведение работ по благоустройству территорий населенных пунктов разрешается только по проектам, согласованным с органами архитектуры в установленном порядке.
— согласно п. 2.2 «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска»  от 28 июня 2006 года N 460, принятых Решением Брянского городского Совета народных депутатов (http://docs.cntd.ru/document/974007088), юридические, должностные лица и граждане обязаны осуществлять содержание фасадов зданий (строений, сооружений) в соответствии с требованиями, установленными разделом 7 настоящих Правил, изменять внешний вид фасадов зданий (строений, сооружений) только при наличии согласованных с Управлением по строительству и развитию территории города Брянска проектных материалов, которые должны содержать описание и обоснование использования композиционных приемов при изменении фасадов и графическое отображение изменений фасадов, в том числе и цветовое решение фасадов (при его изменении), за исключением собственников частных домовладений, которые имеют право самостоятельно (без согласования с Управлением по строительству и развитию территории города Брянска) изменять внешний вид фасадов принадлежащих им домовладений (в ред. решения Брянского городского Совета народных депутатов от 31.10.2018 N 1073).
Дополнительно сообщаем, что собственникам нежилых помещений необходимо привести фасады нежилых помещений в соответствие с требованиями «Правил размещения информационных конструкций на фасадах зданий (строений, сооружений) на территории города Брянска» (Приложение к Постановлению Брянской городской администрации от 13.05.2019 № 1454-п: https://bga32.ru/uploads/2019/05/bga32-ru-Post-1454_13-05-2019.pdf).
В случае невыполнения требований п. 2.2, 7  «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка  на территории города Брянска»  от 28 июня 2006 года N 460, принятых Решением Брянского городского Совета народных депутатов, Володарская районная администрация города Брянска оставляет за собой право составления протоколов об административном правонарушении по ст. 15 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов» Закона Брянской области от 15.06.2007 № 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области».
Спасибо за понимание!