Уважаемые жители частного сектора!

Информируем вас о том, что согласно п. 2.3 «Модельных правилах благоустройства, озеленения, обеспечения чистоты и порядка в муниципальном образовании Брянской области» (http://docs.cntd.ru/document/974010434), утвержденных Постановлением администрации Брянской области от 26 марта 2008 г. N 268, физические лица владельцы или арендаторы строений, пользователи земельных угодий обязаны организовывать и проводить на закрепленной и придомовой территории регулярную очистку кюветов и сточных канав. Содержание закрепленных и придомовых территорий и элементов внешнего благоустройства, на них расположенных, осуществляется землепользователем в объеме, предусмотренном настоящими Модельными правилами, самостоятельно или посредством привлечения специализированных служб и предприятий на договорной основе за счет собственных средств.
Согласно п. 3.12 «Правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории города Брянска»  от 28 июня 2006 года N 460, принятых Решением Брянского городского Совета народных депутатов (http://docs.cntd.ru/document/974007088) уборка территорий, прилегающих  к частному домовладению, осуществляется собственниками строений по периметру огражденного участка земли либо в створе, до проезжей части дороги на расстоянии не менее 5 м.
В ином случае Володарская районная администрация города Брянска оставляет за собой право составления протоколов об административном правонарушении по ст. 15 «Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов», ст. 20 «Загрязнение территорий городов и населенных пунктов бытовыми и промышленными отходами» Закона Брянской области от 15.06.2007 № 88-З «Об административных правонарушениях на территории Брянской области».
Спасибо за понимание!