Почетными гостями международного фестиваля «Славянское единство-2017» стали представители фонда социальной защиты населения Гомельского областного управления Минтруда

27 июня в России отмечается День молодежи. Ежегодно в преддверии  этого праздника  на Брянщине, единственной из российских областей, расположенной на границе трех государств,  проходит Международный фестиваль «Славянское единство».

В этом году почетное право проведения фестиваля было предоставлено Российской Федерации. Встречал  участников и гостей фестиваля город Клинцы —  второй по численности населения город Брянщины,  торгово-экономический  центр  юго-запада области, где проходит граница с Гомельской областью.

В Международном фестивале славянских народов приняла участие делегация фонда социальной защиты населения Гомельского областного управления Министерства труда и социальной защиты населения Республики Беларусь. Встречал и сопровождал делегацию управляющий отделением ПФР по Брянской области Олег Клюев.

Наши белорусские  друзья побывали на  праздничной Божественной Литургии и молебне на освящение купола и колоколов строящегося Богоявленского Кафедрального Собора. Он возводится  по благословению Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, как значимый символ присутствия Русской православной церкви на западных рубежах России.

Представители социальной сферы Гомеля  прошли в составе  «Большого славянского хоровода», посмотрели театрализованный митинг «В наследство детям — счастье на земле!», а также побывали в межрайонном управлении Пенсионного фонда России  в Клинцах.

В этом году фестиваль проходил под девизом «Должны смеяться дети и в мирном мире жить!».  Под его крышей  собралось целое  «Созвездие талантов» —  ярких, одаренных детей, которые публично демонстрировали в парках и  на улицах города свое творчество. Так воспитанники  Новозыбковской детской художественной школы    прямо на глазах у гомельских гостей сделали для них  куклы-обереги и вручили на память, как символ многовековой  дружбы наших народов, которую тоже нужно беречь.

Гости пообщались со своими российскими коллегами, вместе прогулялись по городу, сфотографировались у памятника основателям Клинцов.

Ежегодно  фестиваль «Славянское единство» собирает  десятки тысяч гостей. За свою почти полувековую историю он  стал доброй традицией и еще одним поводом обратиться к истокам национальных культур трех братских народов,  способствуя духовному единению славян, укреплению между нами доверия и взаимопонимания. Сегодня это особенно важно и значимо, — сказал управляющий отделением ПФР по Брянской области Олег Клюев.