Интеллектуальная игра «Пушкинский квиз», посвященная жизни и творчеству А.С. Пушкина в библиотеке № 2 им. А.С. Пушкина

«Если в русской поэзии было когда-нибудь
Возрождение, то оно выразилось
в одном поэте ― Пушкине».
В.Ф. Одоевский

Для каждого человека, который помнит и дорожит тем, что он родился в России, есть в году несколько дней, наполненных особыми мыслями и чувствами — одновременно светлыми и печальными. И одна из таких дат  — 10 февраля – день памяти А.С. Пушкина.
В этот день в 1837 году Василий Жуковский, выйдя на улицу из квартиры Пушкина и окинув полными слёз глазами притихшую многотысячную толпу на набережной Мойки, произнес вошедшие в историю слова: «Солнце нашей поэзии закатилось».
4 февраля, в рамках проведения недели памяти великого поэта, в библиотеке № 2 им. А.С. Пушкина прошла интеллектуальная игра  «Пушкинский квиз», в которую сыграли учащиеся 8 класса «СОШ № 33 им М.А. Титовой».  Разделившись  на две команды: «У Лукоморья» и  «Дубровский», школьники  отвечали  на вопросы трех раундов – один из которых  был  посвящен интересным фактам из  биографии поэта,  второй — увлекательному и разнообразному миру пушкинского творчества, а третий – последней  дуэли А.С. Пушкина.
В ходе мероприятия учащиеся показали свои знания о жизни и творчестве поэта.
Завершился квиз подведением итогов и награждением победителей подарками в память об игре, посвящённой классику русской литературы Александру Сергеевичу Пушкину.