Воспитанники историко-патриотического клуба «Пересвет» поздравили с праздником детей-сирот

28 мая 2017 года в канун Международного дня детей руководители и воспитанники историко-патриотического клуба «Пересвет» МБУК «ГДК им. Д.Е. Кравцова» совместно с волонтерами «Школы волонтеров» Брянской Епархии поздравили с праздником детей-сирот из ГБУ СО «Реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Брянска».

Для них была подготовлена и проведена спортивная историческая  игра «Путешествие за три моря» по мотивам заметок русского купца Афанасия Никитина. Индия страна удивительная и игра получилась такой же удивительно красочной,  веселой и солнечной. Разбившись на команды трех кораблей, ребята поплыли вслед Афанасия Никитина, корабль которого разбился где- то на берегах далекой Индии. Их ждали опасные приключения: сплав по реке Инд,  долина с бенгальскими тиграми, земля священных коров, по которой пришлось перебираться с закрытыми глазами. Пришлось пройти школу индийских лучников, помочь купцу, попавшему в кораблекрушение и даже научиться дрессировать змей. И напрасно индийские недоброжелатели пытались ввести ребят в заблуждение, прикинувшись русскими купцами.  Знание родной истории и основ православной веры  помогли ребятам вывести обманщиков на чистую воду. Ребятам удалось пройти все испытания и построить Афанасию новый корабль «Князь Владимир», на котором тот и отбыл на Родину. Дети-сироты получили в подарок не только увлекательную игру и массу ярких эмоций, но и спортинвентарь, купленный на пожертвования благотворителей. Ракетки, мячики и другие спортивные игры пригодятся детям в летнем лагере,  в который они скоро уезжают.

Общение с детьми-сиротами стало добро традицией клуба «Пересвет».  Дети, лишенные родительской ласки и заботы с нетерпением ждут следующей встречи, они всегда рады общению,  гостям, благодарны за проявленное внимание и интересные игры. На сегодняшний день в приюте проживают около 30 воспитанников, основной возраст которых – от 3 до 10 лет.

Игра стала последней в этом учебном году, и все тепло попрощались на три летних месяца.