Дню космонавтики посвящается

12 апреля наша страна отмечает День космонавтики. В этот день в 1961 году человек впервые преодолел притяжение Земли и полетел в космос. Это событие, сегодня кажущееся таким далеким, потрясло мир и открыло путь для изучения Вселенной.
Легендарному полету Ю.А. Гагарина и развитию мировой космонавтики Детская библиотека № 1 МБУК «ЦСДБ г. Брянска» посвятила час открытий «Страна дальняя, страна звездная», медиа-путешествие «Все в космос!», устный журнал «Через тернии — к звездам!» и игру-викторину «Космическая азбука».
Человека издревле манило далекое звездное небо, прекрасное и непостижимое. Звезды указывали путь путешественникам и морякам, радовали влюбленных и вдохновляли поэтов. Они стали символом загадочного, таинственного, непознанного.
В то время, когда легенды народов мира рассказывали нам о смелых покорителях неба, когда мы читали произведения писателей-фантастов, посвященные космическим путешественникам и инопланетным существам, над заветной мечтой человечества трудились талантливые ученые, инженеры-конструкторы, а воплощали ее в жизнь летчики-космонавты. И первым из них был Юрий Алексеевич Гагарин. Своим подвигом он ответил на главный вопрос: полеты человека в космос возможны. По дороге, разведанной Гагариным, устремились и другие. Так началась новая эра в освоении космоса…
Обо всем этом, и не только, наши читатели узнали во время мероприятий, посвященных Дню космонавтики.

В гостях у Космопотама

Ежегодно 12 апреля в России и в странах всего мира отмечают Международный День космонавтики — первый полет человека в космос — космонавта Юрия Гагарина.
Кто не мечтал в детстве стать космонавтом? Эту мечту вместе с библиотекой № 9 осуществили дошколята детских садов № 21 «Десняночка», № 63 «Веснушки», № 64 «Веселая семейка».
Ребята собрали ракету, примерили скафандр космонавта и отправились в гости к Космопотаму, который устроил экскурсию по всем планетам Солнечной системы. Малыши вышли в открытый космос и даже попробовали еду космонавта.