Театральный балаганчик «По обе стороны кулис, или Всё о театре»

Традиционно в дни школьных весенних каникул в Детской библиотеке № 9 весело и шумно. В эти дни библиотека превращается  в территорию весёлых приключений и приятных неожиданностей.
27 марта во Всемирный день театра в нашей библиотеке прошло мероприятие, посвящённое этому знаменательному в истории искусства дню. А именно — театральный балаганчик «По обе стороны кулис, или Всё о театре».  Совершенно удивительное и важное значение имеет театр для детей. Сказке верят не только дети, но и взрослые. Какая же радость ждёт ребёнка в театре. Гаснет свет, замирает сердце: вот сейчас откроется занавес и… Начнётся волшебство. А без волшебства детский театр не бывает.
Дошколята  познакомились с книжной выставкой «Знаменитые театры мира», узнали, что такое афиша, антракт, и даже с чего начинается театр, но самое главное, смогли побывать в закулисье, в руках гримёра и костюмера, и, конечно же, на «сцене», сыграв главную роль в сказке «Репка».
Дети и театр. Театр и дети. Это, казалось бы, простое словосочетание имеет большое значение для становления личности будущего взрослого человека, в какой бы профессии он себя не увидел. Но основа правильных взаимопониманий, заложенная театром, останется с детьми на всю жизнь.