Меморандум об обеспечении населения Российской Федерации оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания

Доводим до Вашего сведения, что Минкомсвязью России совместно с крупнейшими торговыми сетями, продающими электронику («МВидео», «Эльдорадо», «DNS»), и Почтой России был подготовлен и 31.01.2019 г. подписал Меморандум об обеспечении населения Российской Федерации оборудованием для приема программ цифрового эфирного вещания (далее – Меморандум, прилагается).

В Соответствии с положениями Меморандума его участники обеспечат наличие в своих торговых объектах пользовательского цифрового телевизионного оборудования для приема сигнала в формате DVB-T2 в различных ценовых сегментах, в том числе в нижнем ценовом сегменте, стоимостью до 1000 рублей.

Кроме того, участники Меморандума выражают готовность в течение 14 дней осуществлять бесплатный обмен приобретенного у них приемочного оборудования надлежащего качества в случае, если новое оборудование не подошло потребителям по каким-либо техническим параметрам (например, не удается получить телевизионный сигнал или сигнал плохого качества).

Торговые предприятия участников Меморандума отмечаются специальными информационными знаками, размещенными на входе, на кассах и в других местах, заметных для покупателей (Далее Информационный знак Участника Меморандума, прилагается).

Положениями пункта 6 Меморандума предусмотрена возможность присоединения к Меморандуму иных участников, при этом Минкомсвязь России, как держатель Меморандума, размещает на своем официальном сайте в сети «Интернет» перечень федеральных хозяйствующих субъектов, присоединившихся к Меморандуму, перечни торговых предприятий, работающих на территории субъекта Российской Федерации и готовых присоединиться к Меморандуму, размещаются на сайтах региональных органов власти.

Одновременно сообщаем, что по вопросу предоставления Информационного знака Участника Меморандума в вектороном (графическом) формате необходимо обратиться по адресам a.shurupov@digital.gov.ru и suchkov@digitalo.gov.ru .

Меморандум