«Театральный романс» — вечер песни и романса

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации 2019 год был объявлен Годом театра, основной задачей которого, является приобщение к культуре, формирование целостных взглядов и идеалов.

26 января в МБУК ГДК имени Д.Е. Кравцова прошло мероприятие «Вечер песни и романса». На импровизированной театральной сцене зрительного зала дома культуры выступили  солисты творческих коллективов и приглашенные солисты-вокалисты. В программе прозвучали как известные широкой публике песенные произведения и  романсы, так и композиции, для многих ставшие «новинкой». Гости подпевали исполнителям, услышав знакомые мелодии из кинофильмов, спектаклей, мюзиклов в исполнении Е.Луневой, В.Конова, Е. Бердниковой, Г. Лабеко; романсов и лирических песен в исполнении А. Сафроновой, Е. Сосновской, А.Удлера;  русских народных песен в исполнении И. Семеркова, В. Федоренко.

Затаив дыхание, все присутствующие наслаждались мелодичностью и образностью русских романсов, рассказывающих историю романтических отношений и передающих внутренние переживания любящих людей. Проникновенно прозвучал  романс «А на последок я скажу» из к/ф «Жестокий романс» в исполнении  Г. Поцелуевой — лауреата конкурса им. А.Д.Вяльцевой, лауреата всероссийских и международных конкурсов,  Неожиданным подарком для зрителей была «Молитва»  в исполнении В.Федоренко, шлягеры прошлых лет  в исполнении Е.Сосновской и М.Кулешова, который был режиссером и ведущим театрализованного мероприятия «Вечер песни и романса». Зрители тепло, радушно  и бурными аплодисментами встречали  каждого исполнителя этого вечера. Праздничная атмосфера никого не оставила равнодушным. Все получили массу положительных эмоций, забыв о проблемах и отдохнув душой.