«Тысяча затей» по воскресеньям

В рамках игровой программы «Тысяча затей» в Детской библиотеке № 1 МБУК «ЦСДБ г. Брянска» по воскресеньям проходят увлекательные мероприятия.

Так в октябре месяце уже были проведены: игровая программа «Час веселья — не безделье, а зарядка для ума!» и литературная игра «Book-Slam».
В ходе игровой программы «Час веселья — не безделье, а зарядка для ума!» библиотекари рассказали ребятам о том, что отгадывание загадок, решение ребусов и головоломок не праздное времяпровождение, а полезное занятие, развивающее память и мышление. Затем предложили читателям поиграть в занимательные игры на внимание, в настольные и подвижные игры. А в заключение познакомили участников мероприятия с самыми необычными играми народов разных стран.
Во время литературной игры «Book-Slam», что дословно означает «книжное выталкивание», команда мальчиков и команда девочек устроили настоящее      соревнование       —     представляли   рекламу    сказочной      повести

Э.Н. Успенского «Дядя Федор, пес и кот»; а также, ответили на вопросы викторины-загадки «Письмо литературного героя» по этой книге; попытались из воздушных шаров сделать собаку — Шарика; приняли участие в эстафете «Да-нет» и получили в награду сладкие призы и воздушные шары.

Завершающим аккордом мероприятия стал просмотр мультипликационного фильма «Каникулы в Простоквашино».
И хотя победила команда мальчиков, настроение у всех участников было просто замечательное.

Также для читателей — библиотекари провели необычный мастер-класс по изготовлению красивой броши из цветного фетра и различных украшений в стиле «Hand-made».
Издавна девушки славились своим умением из «ничего» создать «нечто» — оригинальный наряд или украшение, который удивит любого.
«Hand-made» на русском языке означает «сделано вручную» и является одним из видов рукоделия, которое отличается своей оригинальностью и свежестью идей. Оригинальные ручные работы ценились во все времена.
Ребята  сделали украшение своими руками не только для себя, но и для своих близких, получили массу удовольствия и сладкие призы.