В Володарском районе прошел спортивный фестиваль «Весёлые старты» среди людей с ограниченными возможностями здоровья

 

06 июля 2018 года в 11.00 час состоялся районный спортивный фестиваль «Веселые старты» среди людей с ограниченными возможностями здоровья в рамках 30-летия создания ВОИ.

Фестиваль проводился на живописном берегу Керамзитного озера, объединив более 50 человек участников, это инвалиды спинального заболевания, инвалиды — опорники, активные члены ВРОО ВОИ г. Брянска.

В начале спортивных соревнований выступила Председатель Правления ВРОО ВОИ г. Брянска Головченко Людмила Николаевна, которая выразила признательность всем, кто оказал поддержку и содействие в организации фестиваля:  Председателю Володарской районной территориальной депутатской группы Дашунину Н.П., и.о. Главы Володарской районной администрации города Брянска Демину Н.П., ведущему специалисту сектора социально культурного развития и спорта Володарской районной администрации города Брянска Мироненко С.В., начальнику отдела социальной защиты населения Лямцеву А.И., МБУ ДО «Дом детского творчества»,  ООО «Селтинг» Клеутину С.Н., ООО  «БВРД» Цыкалову В.В.

«Мы очень хотели сделать наш праздник теплым, добрым, радостным и счастливым.  А участники еще раз докажут всем, что нет понятия «инвалид». Ведь их сердца наполнены задором, молодостью и оптимизмом».

Так как в этом году нашей организации ВОИ 30 лет, Головченко Л.Н., поздравила всех членов организации, ведь 30 лет для любой организации — серьезная и значительная дата. Время, когда можно оглянуться назад и подвести итоги многолетней работы, сделать выводы о том, что было совершено, какие цели достигнуты, а что только предстоит предпринять. Мы искренне надеемся, что все больше людей с ограниченными возможностями здоровья, но неограниченными способностями и талантами будут становиться нашими добрыми друзьями – членами ВОИ. Активисты организации первичных отделений, спортивного сектора были награжденными памятными призами и благодарственными письмами за активное участие в общественной жизни.

Сотрудники  МБУ ДО «Дом детского творчества» Володарского района г. Брянска подготовили интересную, насыщенную конкурсами программу для районного спортивного фестиваля, где были организованы и проведены спортивные викторины, эстафеты, конкурсы, с музыкальным сопровождением.  Участники фестиваля разбились две команды «Физкультурники» и «Верные друзья», при проведении подвижных игр с инвалидами главная задача состояла в содействии занятий спортом для людей с ограниченными возможностями, так как это является даже больше, чем просто возможностью укрепления своего тела. Это прекрасный шанс доказать всем, но в первую очередь самому себе, что какие бы не были проблемы в жизни, даже в самой трудной ситуации можно добиться многого и выйти победителем. Так что заниматься спортом необходимо, несмотря ни на что!

Состязались с удовольствием, применяли смекалку и эрудицию в конкурсах:  «Меткий бросок», «Переправа», Рыбаловы», «Хоккеисты», «Обруч желаний», «Песенный марафон»  в которых особенно пригодилось участникам умение нестандартно мыслить. Результатом соревнования стало награждение всех без исключения участников личными денежными призами и грамотами за участие. Конечно же, победила в состязании дружба с небольшим перевесом в сторону «Физкультурников».

Всех участников за столом объединила беседа, общение и поедание вкуснейшей картошечки с чахохбили. Позже отдыхающие устроили песни под гитару, читали стихи. Насыщенный событиями, интересный выдался денёк, да и погода не подвела. Свежий ветерок, летняя зелень, активный отдых.

Данное мероприятие было приурочено  к празднованию Международного  дня Семьи, любви и верности (08 июля 2018 года). Такие общечеловеческие ценности, как семья, любовь, нежность и верность очень важны в нашей жизни, семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость. Символом праздника «Всероссийский день семьи, любви и верности» была выбрана ромашка. Этот цветок является символом нежности и верности. На празднике было много букетов из ромашки. Звучали поздравления и теплые пожелания всем нашим членам организации, которая стала для многих второй семьей.