«Русь ещё жива, Русь ещё поет…»

27 апреля 2018 года, по благословению Митрополита Брянского и Севского Александра, в МБУК «ГДК им. Д.Е.  Кравцова» состоялся концерт «Русь ещё жива, Русь ещё поет…».

В фойе зрителей встречали молодые добровольцы из  «Ассоциации сестринского персонала Брянщины», ВОД «Волонтеры-медики» в Брянской области, а также волонтеры Брянской епархии.

Организатором и ведущим концерта стал Дмитрий Панаскин- известный на Брянщине гармонист и исполнитель православной песни. В концерте приняли участие Дмитрий Панаскин,Борис Решетнев, автор-исполнитель Андрей Сороковой, заведующий миссионерским отделом Брянской епархии иерей Иоанн Секирин с супругой и детьми, исполнительница русских песен Галина Поцелуева, ансамбль духовной музыки «Преображение» из города Дятьково. В их исполнении зрители услышали духовные стихи, русские народные и казачьи песни, песни военного времени, песнопения на стихи иеромонаха Романа (Матюшина), авторские песни.

В зале присутствовали ветераны Великой Отечественной войны, участники партизанского движения на Брянщине, малолетние узники фашистских концлагерей и заслуженные жители города.

Все средства вырученные от продажи  билетов были переданы иерею Иоанну Секирину — настоятелю храма во имя святой блаженной Матроны Московской г.Брянска на благоустройство храма.