Мастер – класс по изготовлению украшений в технике «канзаши» провели сотрудники библиотеки №2 имени А.С.Пушкина в Комплексном центре социального обслуживания Володарского района.

Технику «канзаши» придумали ремесленники из Японии. Они превращали квадраты из шёлковой ткани в лепестки при помощи щипцов и рисового клея. Потом из лепестков создавали цветы или целые композиции. Ими впоследствии украшали гребни, заколки, булавки, шпильки.

В России же этот термин обозначает украшение, созданное из квадратных кусочков ткани (в основном из атласных лент).

Канзаши – это целое искусство, позволяющее творить и создавать потрясающие изделия. Сотрудники библиотеки №2 им.А.С. Пушкина предложили своим читателям и членам клуба пожилых людей КЦСОН Володарского района освоить эту технику рукоделияи сделать оригинальную георгиевскую ленту, украшенную элементами канзаши в виде цветов триколора.

20 марта для них был проведен мастер-класс по изготовлению изделий в технике «канзаши». Все присутствующие с увлечением занялись творчеством, стараясь создать своё эксклюзивное украшение.

В результате этой работы получились красивые цветы и веточки в бело-сине-красных цветах Российского флага, которые прикрепили на  георгиевские ленты.