Уважаемые жители и гости города Брянска!

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Брянску предупреждает, что наступает период весеннего половодья! Будьте осторожны! В этом году зима выдалась морозной и снежной. В связи с этим ожидается разлив рек Десна и Болва. Известно, что все районы жилого сектора г. Брянска, в наибольшей степени п. Радица-Крыловка, ежегодно попадают в зону подтопления. В поймах рек Десна и Болва могут оказаться около 700 жилых домов. В результате чего перед жителями возникнут многочисленные проблемы. Одна из них – уберечь свой дом от пожара, так как тушение пожаров в условиях паводка всегда весьма затруднительно.

Во избежание беды необходимо соблюдать элементарные правила пожарной безопасности, а именно:

  1. Будьте бдительны, содержите в исправном состоянии электрическое, газовое и печное оборудование.
  2. Помните! Если Вы курите в постели, особенно после употребления спиртных напитков, то ставите под угрозу не только свою жизнь, но и жизнь окружающих Вас людей.
  3. Если дети находятся без присмотра взрослых и в детские руки попали спички – это не менее опасно!

Значительная часть людей считают, что пожар в их доме произойти не может. Тем не менее, следует помнить, что пожар — не слепая случайность, а результат прямого действия или бездействия человека. В случае обнаружения пожара или возникновения угрозы зданиям и сооружениям необходимо незамедлительно сообщить в пожарную охрану по телефонам «101», «112».

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы по г. Брянску
УНДПР Главного управления МЧС России по Брянской области тел. 599-111 (доб. 212)
интернет ресурс  https://vk.com/ondbryansk  (страница в социальной сети «Вконтакте»).