День информации в рамках Военно-патриотического месячника «200 огненных дней и ночей»: к 75-летию победы в Сталинградской битве

06.02.18 — 12-20  Час истории «Сталинград – пылающий адрес войны».

Сталинградская битва коренным образом изменила ход Второй мировой войны. Германия так и не смогла оправиться от этого поражения. Победы советских войск под Москвой и Сталинградом военные историки называют предвестниками Великой Победы 9 мая 1945 года.
6 февраля в Детской библиотеке №9 прошёл День информации «200 огненных дней и ночей», посвящённый этой знаменательной дате нашей страны.

В течение всего дня в библиотеке проходили мероприятия, приуроченные ко Дню воинской славы.
В 12-20 прошёл час истории «Сталинград – пылающий адрес войны» посвященный 75-годовщине разгрома  войск гитлеровской Германии под Сталинградом. На мероприятие были приглашены ребята из СОШ №26(2) . Ребята узнали о подвиге  рядовых и командиров в крупнейшей сухопутной битве Второй мировой войны .

Сталинградская битва – одно из самых крупных сражений в ходе Великой Отечественной войны. В результате 200-дневной обороны Советская Армия переломила ход военных действий.
В память о воинах — сталинградцах, не вернувшихся с вой­ны и  здравствующих ныне, прозвучали военные песни «Синий платочек», «Жди меня», «Темная ночь» в исполнении М. Бернеса, А. К.Шульженко, Л.Зыкиной.

Также представлен видеоматериал — фрагмент документального фильма «Битва за Сталинград».
К мероприятию была подготовлена книжная выставка-панорама «Уходим в книги о войне — мы, ее солдаты…», около которой в течение дня проходил обзор «Читаем книги о войне».