Музыкально-поэтическая композиция, посвящённая жизни и творчеству В.С.Высоцкого в библиотеке № 2 им.А.С. Пушкина.

Владимир Семенович Высоцкий вошел в русское советское искусство как многогранно одаренная личность. Большой поэт, выдающийся артист, незабываемо сыгравший Лопахина, Хлопушу, Гамлета; яркий киноактёр, покоривший зрителя глубиной проникновения в создаваемый им образ; самобытный исполнитель авторских песен, звучащих во всех уголках страны.

25 января Высоцкому исполнилось бы 80 лет. Замечательный поэт ушёл из жизни в самом расцвете своих творческих сил. Ему было всего 42 года.

К 80-летию В.C. Высоцкого, 24 января в библиотеке им. А.С. Пушкина прошла музыкально-поэтическая композиция «Ни единою буквой не лгу…», посвящённая жизни и творчеству поэта, писателя, актёра, певца.

К мероприятию была оформлена книжная выставка «Я, конечно, вернусь», на которой были представлены не только книги, открытки, статьи из периодических изданий, но и грампластинки с записями Владимира Семеновича.

В библиотеке собрались любители творчества Владимира Высоцкого. На мероприятии прозвучали песни в исполнении автора, такие как «Я не люблю», «Кони привередливые», «Утренняя гимнастика», «Ноль семь» и многие другие, фрагменты из кинофильмов с участием актёра, отрывок монолога Высоцкого из спектакля «Гамлет».

Жизнь его, короткая, но стремительная, пересекла небосклон человеческих судеб сияющим метеоритом. Не умея жить и чувствовать вполсилы, он работал на износ. И этого вполне достаточно, чтоб проникнуться к этому человеку чувством огромной благодарности и искреннего восхищения.