Электронная подпись позволяет получать государственные услуги в режиме онлайн

На сегодняшний день Кадастровая палата по Брянской  области оказывает услугу по изготовлению электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Удостоверяющий центр Кадастровой палаты осуществляет выпуск электронных подписей, которые позволяют получать или представлять документы в электронном виде.

Аналог собственноручной подписи – электронная подпись имеет юридическую силу, является действительной на всей территории  России.

Такая подпись может использоваться в различных целях. Применяется физическим лицом для удостоверения документов, участвующих при организации электронного документооборота, а также для подачи и получения сведений из информационных систем органов исполнительной власти посредством электронного взаимодействия. В общем, получать различные государственные услуги онлайн. Помимо Росреестра многие другие ведомства имеют интернет-ресурсы, где можно получить ту или иную услугу в режиме онлайн. Например, с помощью электронной подписи можно оформить анкету для получения российского или загранпаспорта; записать ребенка в детский сад; получить ИНН; подать заявление для поступления в вуз. Сферы применения электронной подписи можно увидеть на сайте Удостоверяющего центра.

Также электронная подпись необходима в работе органов местного самоуправления, так как она используется для доступа к системам межведомственного электронного взаимодействия уполномоченного лица органа власти.

Все услуги оказываются в центральном офисе Кадастровой палаты по  адресу: г. Брянск, ул. 2-я Почепская, д. 35 А. Консультацию по вопросу связанным с получением ЭЦП, можно получить по телефону (4832)  67-19-55.