Борьба с несанкционированной торговлей на территории Володарского района города Брянска

Специалистами Володарской районной администрации города Брянска, совместно с представителями Управлениями ветеринарии Брянской области и города Брянска регулярно проводятся рейды по пресечению несанкционированной торговли.

В минувшие выходные у гражданки Украины, пытающейся реализовать товар в районе Володарского рынка со стороны улицы Володарского, было изъято 88,1 кг колбасных изделий и 34,45 кг сало неизвестного происхождения. Документов на данную продукцию владелицей предоставлено не было. Даты производства на колбасных изделиях также не оказалось. Перевозила данный товар гражданка Украины в дорожных сумках с нарушением норм хранения и перевозки. Продукция была испорчена, о чем свидетельствует характерный неприятный запах и плесень. В ходе мероприятия вся продукция была изъята и утилизирована.

Уважаемые жители района, обращаемся к Вам, будьте внимательны!

Несанкционированная торговля, в первую очередь, опасна для Вашего здоровья, так как ведется без соблюдения элементарных санитарных норм. У уличных продавцов нет ни документов, подтверждающих безопасность продуктов питания и промышленных товаров, ни санитарных книжек, подтверждающих их здоровье. Не редкость, когда продукты питания неизвестного происхождения опасны в отношении распространения острых кишечных инфекций. Употребляя их, можно получить такие заболевания, как дизентерия, сальмонеллез, пищевое отравление.

Второе, что ведет за собой несанкционированная торговля – это внешний вид района. Несанкционированная торговля чаще всего ведется с использованием подручных средств — коробок, деревянных ящиков, которые, как правило, добываются из мусорных контейнеров, а мусор за собой уличные продавцы убирать не привыкли.

Третье — не смотря, на кажущуюся стихийность торговли с рук, нередко она упорядочена и хорошо организована изнутри. Так, за скромной бабушкой, реализующей «домашнее» молоко, вязаные шапки или цветы, могут стоять оптовые поставщики, поставившие подобную торговлю на поток.

Закон бизнеса – спрос рождает предложение! И пока мы с вами будем приобретать продукты, где придется, на улице, рискуя собственным здоровьем, до той поры и будут процветать места несанкционированной торговли и, соответственно, сами торговцы. Так что есть над, чем задуматься!