О перезаключении договоров на техническое обслуживание газового оборудования

С 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в федеральном законодательстве. Согласно новому закону, обслуживать внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование (далее — ВДГО/ВКГО) смогут только те организации, которые являются газораспределительными и осуществляют транспортировку газа по газораспределительным сетям.
В Брянской области такой организацией является АО «Газпром газораспределение Брянск.
Если Вы проживаете в индивидуальном жилом доме!
Абоненты, проживающие в индивидуальных жилых домах (ИЖД), обязаны перезаключить договор о техническом обслуживании и ремонте ВДГО по истечении срока действия имеющегося договора. Договоры, заключённые собственниками ИЖД до 01.09.2023 года, действуют до их прекращения или расторжения. Пролонгация таких договоров не предусмотрена.
Если Вы проживаете в многоквартирном доме!
Абоненты, проживающие в многоквартирном доме (далее – МКД), обязаны заключить (перезаключить) договор о техническом обслуживании и ремонте внутриквартирного газового оборудования в срок до 31.12.2023. Договоры о техническом обслуживании ВКГО в МКД, заключённые до 01 сентября 2023 года, в т.ч. с другими специализированными организациями, действуют до их прекращения или расторжения, но не позднее 01 января 2024 года.

Адрес АО «Газпром газораспределение Брянск»: Советский район, улица Щукина, 54.
Сайт: gro32.ru
Телефон: 8–800–101–73–04.