Железная дорога – это зона повышенной опасности!

В период с 01 сентября по 30 сентября 2023 года на всех объектах Московской дирекции инфраструктуры организованы мероприятия по проведению месячника «Уступи дорогу поездам!».

Железная дорога – это зона повышенной опасности! Находясь вблизи путей, нужно быть предельно бдительным к самому себе и окружающим.

Володарская районная администрация города Брянска обращается к жителям Володарского района с просьбой соблюдать следующие правила поведения при нахождении на железной дороге:

— переходить путь только в установленных местах;

— прежде чем перейти путь необходимо посмотреть в обе стороны и только убедившись в свободности пути – переходить его;

— не переходить путь в районе стрелочных переводов;

— при наличии пешеходных настилов, пешеходных мостов переходить путь только по ним;

— при следовании вдоль железнодорожного пути ни в коем случае не идти внутри колеи или по концам шпал, движение осуществлять по обочине за 2,5 метра от края рельса;

— не подлезать под вагоны остановившегося поезда, не стоять на краю платформы при приближении поезда и не перебегать перед ним;

— на электрифицированных участках не подниматься на опоры, не прикасаться к спускам, идущим от опоры к рельсу, не подниматься на железнодорожные мосты.

Помните, железная дорога – это зона повышенной опасности, не забывайте об этом. Выполняя правила поведения при нахождении на железной дороге Вы оберегаете свою жизнь от несчастных случаев.