Отдел полиции № 2 УМВД России по Брянской области информирует

С 14 ноября 2016 года вступил в силу приказ МВД России от 28 июня 2016 года № 347 «О внесении изменений в Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования, утвержденный приказом МВД России от 7 ноября 2011 года №1121» (зарегистрирован в Минюсте России от 2 ноября 2016 года, регистрационный номер № 4412, опубликован 3 ноября 2016 года на официальном интернет-портале правовой информации http://www.pravo.gov.ru).

Данным приказом из круга заявителей на предоставление государственной услуги по выдаче справок о наличии (отсутствии) судимости исключены государственные и муниципальные органы.

Согласно пункту 2 Административного регламента заявителями являются только граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства либо их уполномоченные представители.

Наиболее быстрый, простой и удобный способ заказать справку о наличии (отсутствии) судимости – через Единый портал государственных и муниципальных услуг, который доступен в глобальной сети Интернет по адресу www.gosuslugi.ru.

Преимущества использования государственных услуг в электронном виде:

  1. Удобное время, независимо от времени суток, выходных и праздничных дней, избегая очередей и усложнения своего графика, с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет.
  2. При подаче заявления в электронном виде, гражданину достаточно будет прийти всего один раз для получения готовой справки о наличии (отсутствии) судимости.
  3. Сокращение сроков предоставления государственной услуги. Заявления, поступившие через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), исполняются в первую очередь.

Так же гражданам, обратившимся в ОВД оказывается содействие в регистрации на Едином портале гослуслуг посредством создания и подтверждения учетной записи в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) при помощи электронной цифровой подписи.

Информация о порядке предоставления государственной услуги размещена на сайте УМВД России по Брянской области (https://32mvd.ru), на официальном сайте МВД России (https://mvd.ru), в федеральной государственной информационной системе «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» (www.gosuslugi.ru).