Праздник поэзии «Серебряная лира» 2017 в усадьбе А.К. Толстого

2 сентября 2017 года руководители исторического клуба «Пересвет» совместно с клубом исторического бального танца «Чудное мгновение» приняли участие в Празднике поэзии «Серебряная лира» 2017 в усадьбе А.К. Толстого с. Красный Рог, посвященному 200-й годовщине со дня рождения поэта.

Была подготовлена программа из танцев 19 века, которые танцевали на балах во время жизни Алексей Константиновича. Во время одного из таких балов поэт встретил свою будущую жену, Женщину, которую он будет любить всю  жизнь, и которой посвятил известное стихотворение «Средь шумного бала случайно…».

Помимо танцевального выступления, со сцены в этот день звучали строчки из произведений  А.К Толстого, а также стихи современных поэтов, наших соотечественники и гостей праздника,   звучали романсы на стихи Толстого.

Подарком для выступающих была небольшая  экскурсия по дому-музею. Хоть поэт и не жил в этом доме (его настоящий дом был сожжен в ВОВ) было интересно посмотреть на старинные вещи, прикоснувшись к безвозвратно ушедшей эпохе.