День солидарности в борьбе с терроризмом

В воскресенье 3 сентября на площади МБУК «ГДК им.Д.Е.Кравцова» было проведено мероприятие, посвященное Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

В 11 часов началась трансляция радиогазеты, в которой рассказывалось об истории этой памятной даты, учрежденной 21 июля 2005 года федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России». Событие неразрывно связано с сентябрьской трагедией 2004 года в Беслане, когда день знаний стал для большинства днем траура и скорби. В ходе чудовищного теракта погибло более 350 человек и свыше 500 ранено.

Во время проведения мероприятия на площади всем присутствующим раздавались листовки, призывающие всех людей объединиться в борьбе с той ненавистью, которая порождает терроризм.

Затем состоялась акция памяти всем жертвам терактов, в ходе которой в небо были отпущены белые воздушные шарики.

C 12 часов на площади начались показательные выступления исторических кружков «Младшая дружина» и «Экскалибур». Участники установили палатки, столы, выставили старинные воинские доспехи, ознакомили с правилами настольных игр наших предков.  Маленькие зрители с удовольствием примерили старинное воинское облачение, постреляли из лука, метали копья и сражались на бутафорских мечах.

День солидарности в борьбе с терроризмом – это не только день памяти о погибших, это миг, когда каждый человек должен понять, что только объединившись вместе, с уважением и любовью относясь друг к другу, можно побороть зло и  ненависть, порождающие терроризм.