Сотрудники Пенсионного фонда по домам не ходят

На  Горячую линию Отделения Пенсионного фонда России по Брянской области вновь все чаще стали поступать  звонки, связанные с хождением по домам, квартирам брянцев незнакомцев, представляющихся сотрудниками ПФР. В связи с этим  Отделение в очередной раз просит жителей  быть особенно  бдительными и не открыть двери мошенникам.

Напоминаем:  сотрудники Пенсионного фонда  по домам не ходят, СНИЛСы не проверяют,  объявления на дверях подъездов  не размещают, не рассылают  электронные письма  жителям области и уж тем более не предлагают написать за деньги заявление о перерасчете пенсии.

Специалисты ПФР предупреждают: если вы все же решитесь открыть дверь незнакомцу, представившемуся сотрудником Пенсионного фонда, последствия этой встречи могут быть непредсказуемыми. Не показывайте незнакомцам свой паспорт и СНИЛС. Не заполняйте никакие бланки или заявления. Внимательно изучайте все документы, которые вам предлагают подписать. Актуальную информацию по пенсионной тематике читайте на официальном сайте ПФР: http://www.pfrf.ru или узнавайте по телефонам Горячей линии Отделения: 77-05-33, 74-02-58.