Уважаемые жители Володарского района, дорогие ветераны Великой Отечественной войны!

Сердечно поздравляем Вас с Днем партизан и подпольщиков!

Для всех нас, жителей легендарного Брянского края, 29 июня – особенно значимая дата. В 1941 – 1943 годах Брянщина стала одним из центров массового народного сопротивления врагу.

Свою героическую лепту в Победу внесли участники партизанского движения и подпольщики Брянщины, чье мужество, стойкость, героизм, проявленные в борьбе с оккупантами, золотой страницей вписаны в летопись Великой Отечественной войны. Мир еще не знал такого массового участия народа в боевых действиях в тылу противника. Это был настоящий второй фронт из десятков тысяч наших земляков, многие из которых положили свои жизни на алтарь Победы. Немецкие захватчики сполна испытали на себе силу 60 – тысячного партизанского сопротивления. Народными патриотами было пущено под откос более тысячи вражеских эшелонов и уничтожено 400 штабов и гарнизонов. Потери фашистов на брянском «партизанском» фронте составили 100 тысяч солдат и офицеров!

Сегодня еще один повод вспомнить и низко поклониться тем, кто сражался в тылу врага, на оккупированной захватчиками территории, всеми силами приближал Победу в Великой Отечественной войне.

Мы с огромной благодарностью вспоминаем мужество, стойкость и самоотверженность патриотов нашей Родины, которыми двигало одно желание — освободить родную землю от фашистских захватчиков, мы чествуем всех тех, кто подарил будущее нам и нашим потомкам.

Дорогие ветераны, примите искреннюю благодарность и самые теплые поздравления! Желаем Вам крепкого здоровья, добра и благополучия на долгие мирные годы, удачи в созидательных делах на благо родной Брянщины!

Честь и слава ныне живущим партизанам и подпольщикам!

Глава администрации      Бледнова С.В.