Природоохранная прокуратура Брянской области информирует

Природоохранная прокуратура выявила нарушения при составлении протоколов об административных правонарушениях в сфере рыболовства сотрудниками полиции.

Брянская природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения законодательства об административных правонарушениях при составлении протоколов сотрудниками полиции в отношении граждан при осуществлении рыбалки.

Установлено, что сотрудниками отдела полиции УМВД России по г. Брянску в Володарском районе г. Брянска зафиксирован факт добычи водных биологических ресурсов, в связи с чем составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.37 КоАП РФ по факту нарушения правил рыболовства – добычи рыбы на нерестовом участке.

Вместе с тем, проверка показала, что отделом государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов по Брянской и Смоленской областям административный материал прекращен ввиду отсутствия события правонарушения в связи с тем, что водный объект, на котором производилась добыча водных биологических ресурсов, не является нерестовым участком.

В связи с выявленными грубыми нарушениями законодательства об административных правонарушениях в адрес начальника отдела полиции внесено представление об устранении нарушений