11 туристический слет — праздник спорта, молодости и здоровья

21-22 июля на учебной базе Брянского филиала Университета МВД в районе поселка Белые Берега  прошел  туристический слет работников Отделения Пенсионного Фонда РФ по Брянской области, управлений и отделов в городах и районах.  Пропаганда и внедрение здорового образа жизни, физической культуры и спорта – такова цель этого яркого, запоминающегося мероприятия, инициатором которого стало Отделение Пенсионного Фонда РФ по Брянской области.

В соревнованиях приняли участие 24 команды — Отделения, управлений и отделов в городах и районах Брянской области. Это более 270 участников. Было развернуто 73 палатки. Команды продемонстрировали своё мастерство в четырех конкурсах, предусмотренных программой слета. Обустройство туристического быта и умение приготовить блюда в полевых условиях, конкурс песни, туристическая викторина и туристическая эстафета оценивались профессиональной и объективной судейской коллегией. Лесной воздух, шум сосен, дым костра, прекрасная погода и позитивное настроение участников создавали необычайно теплую и праздничную атмосферу.       Управляющий Отделением Пенсионного фонда РФ по Брянской области Олег Клюев поприветствовал команды – участницы, пожелал им хорошего отдыха и спортивного духа, заострил внимание на необходимость бережного отношения к природе и соблюдение техники безопасности, прежде всего — пожарной.

Первый день соревнований был самый ответственный и напряженный, два часа шла туристическая эстафета. От участников требовалось правильно собрать рюкзак, поставить палатку, попасть в мишень из пневматической винтовки, преодолеть различные препятствия, разжечь костер. Победу в соревнованиях одержала команда Отделения. Второе место – у команды УПФР в городском округе г. Новозыбков, третье – у Советского Управления ПФР г. Брянска.

Также по традиции жюри оценивало обустройство туристического быта и умение приготовить в полевых условиях суп, уху, кашу. Здесь лучшей была команда УПФР Выгоничского района. Второе место команда Климовского района. И два третьих места достались представителям Стародубского и Советского районов.

По итогам конкурса песни «Пламя костра» наилучшее шоу было представлено командой Советского района города Брянска. А вот первое место в номинации «Соло» заняло УПФР Жуковского района. Хоровое пение было запоминающимся у представителей Дятьковского района.

По суммарным итогам всех конкурсов абсолютным победителем стала УПФР в городском округе г. Новозыбков. Второе место – у команды Советского района, третье – у команды областного Отделения ПФР Брянска.

Победителям и призёрам соревнований были вручены Почетные грамоты, кубки и медали. Однако никто из участников туристического слета не считает себя проигравшим. Ведь за сутки, проведенные в такой позитивной эмоциональной обстановке, все получили заряд бодрости и энергии.

Это был настоящий праздник здоровья, праздник добра, праздник хорошего настроения и профессионального единения.

Пресс-служба ОПФР по Брянской области