Природоохранная прокуратура выявила нарушения законодательства в деятельности хозяйствующих субъектов, занимающихся обработкой древесины

В ходе проверки проведенной в феврале 2021 года в деятельности ООО «Плюсковский» Брянской природоохранной прокуратурой выявлены многочисленные нарушения в области обращения с отходами производства, а также нарушения Правил противопожарного режима в РФ.
По результатам проверки природоохранным прокурором возбуждены административные производства в отношении юридического лица и генерального директора ООО «Плюсковский» по ч. 1, 9, 10 ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при сборе, накоплении, транспортировании, обработке, утилизации или обезвреживании отходов производства и потребления); ст.8.46 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду); ч.1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).
По результатам рассмотрения дел юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности в виде штрафа на общую сумму 531 тыс. руб.
Кроме того, по результатам рассмотрения представления юридическим лицом приняты меры по ликвидации несанкционированной свалки отходов древесины.